国家邮政局:开展快递无人机、无人车等相关技术标准研制工作

1月3日,2019年全国邮政管理工作会议在北京召开。国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上作工作报告。马军胜在工作报告中指出,要着力稳固行业发展态势,夯实行业发展根基,强化行业发展保障。其中,在完善法规标准体系方面,要开展快递无人机、无人车、智能安检机相关技术标准研制。

马军胜在会议中强调了今后的工作重点,一是强化战略规划引领,二是优化行业营商环境,三是完善法规标准体系,四是加强基础能力建设。在第三点完善法规标准体系中,他提出要加快快递无人机、无人车的技术标准研制工作。

马军胜提到,要开展邮政法修订施行10周年情况评估。全面贯彻落实《快递暂行条例》,制修订《智能快件箱寄递服务管理办法》《邮政行业安全监督管理办法》《快递市场管理办法》等部门规章。建立邮政管理系统法律人才库,推动组建法律顾问和公职律师队伍。持续加强行政复议等执法监督。推动修订《住宅信报箱》国家标准,发布实名收寄信息交换、安检设备配置、寄递地址编码编制规则、包装基本要求等行业标准,开展快递无人机、无人车、智能安检机相关技术标准研制。研究制定专业末端收投等新业态服务规范。

图片来源:国家邮政局官网

推荐DIY文章
苹果已向福州中院提交iPhone合规证据 望能撤销相关禁令
苹果不开放iOS旧版本降级是为啥
谷歌Chrome OS正测试全新黑暗主题 安卓和苹果显示有色差
高通骁龙855最新性能跑分曝光:单核3545分 多核11150分
HTC发布CES 2019预告:或将带来全新VR产品
小米新一代Android One智能手机 或命名为A3