福音:联合国儿童基金会成功实现无人机运送儿童疫苗

据外媒报道,联合国儿童基金会在瓦努阿图实现了无人机交付接种疫苗,成功为当地偏远岛屿的孩子带去了儿童疫苗。

众所周知,疫苗很难携带,因为它们需要保持在特定的温度下。由于这些挑战,瓦努阿图大约五分之一的儿童错过了被认为是必不可少的儿童疫苗。本月,当南太平洋国家瓦努阿图的一个偏远岛屿上的1个月大的婴儿成为第一个接受商用无人机接种疫苗的人时,疫苗携带这个问题似乎找到了解决方案。

无人驾驶飞机由联合国儿童基金会操控,穿越40公里的崎岖山脉,将疫苗及时、安全地送到了瓦努阿图的一个偏远岛屿。这个偏远岛屿没有电力,只能通过步行或小船进入。

联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·赫尔表示,“无人机运送疫苗是全球健康的一次重大飞跃。无人机技术可以接通疫苗的最后一公里。”鉴于这一成就,瓦努阿图政府已表示有兴趣将无人机疫苗交付长期纳入其国家免疫计划。

推荐DIY文章
购买智能门锁需要注意哪些安全问题
Dpreview公布松下LX100 II相机测评结果:打分82% 银奖评级
本田中国首款电动摩托车深圳发布:主打年轻人群售7988元
联想悄然上新无线蓝牙耳机Thinkplus Pods One 售价299元
三星手机升级安卓9.0 将率先支持5G E
微信7.0使用指南 重头戏:即刻视频可添加配乐和表情