微软、亚马逊向苹果股价发起冲击:上周微软超越苹果,三家争夺还在继续

不知不觉,微软、亚马逊都已经开始向苹果的股价发起了冲击,其中上周微软还成功超越了苹果,成为了科技公司中市值最高的,而这三家的争夺的还在继续。

上周五,微软的市值超过了苹果,但周一,苹果又再次超越微软。在周一的盘中交易中,亚马逊短暂超越了这两家公司。截至周一收盘,苹果以8770亿美元的市值领先。亚马逊以8660亿美元紧随其后,微软以8600亿美元位列第三。

自去年8月苹果成为美国首家市值达到1万亿美元的上市公司以来,这几家公司的股票一直受到密切关注。大约一个月后,亚马逊在收盘前也达到了同样的里程碑,当天收盘时市值略低于1万亿美元。

上周五,微软的领先地位标志着科技行业的一个重大转变,自2002年以来,该公司已不再是全球市值最高的公司,自2010年以来,该公司也不再是市值最高的科技股。尽管按市值计算,苹果和亚马逊一直处于领先地位,但最近两家公司遭遇的挫折让微软获得了优势。

微软官方确认Windows 10 2018版新Bug:文件关联错误

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满